Bushi-Tei---Japanese French
2007年 10月 19日
HUSの弟(R)さんいわく、NYでもBushi-Teiが上手いと聞いた!と言う一言で今回はBushi-Teiに決定。 激込みではないので、予約も取りやすかったです。
Bushi-Teiは、SFの日系人なら結構知っている人が多いと思いますが、日本人シュフで日本街にあるお店です。 店内も東京のおしゃれなお店のインテリアを思い起こさせる内装で、広尾や麻布で食事している感覚になってしまいました。量も、適量で難なく前菜→メイン→ドルチェ+ドリンクと行ける感じです。 アメリカ人には、量が足りない気もしました。
<前菜>
Ahi Tuna tartare, tobiko caviar, wasabi-creame fraiche, coriander seed, herb oil予想していた味、裏切り無
Confit of Quail, Jamon Serrano, Quail egg, almond, aged balsamic vinegar バルサミコ ソースが5年だか25年物でとても美味しかったです。ストーブを使用していて、やっぱりプロはルクルーゼでは無くストーブを使用するのかな?と思ってしまった。
Grilled eggplant, tomato fonfue, tapenadHusが好きな味。女性には脂っこいかも知れません。
<メイン>
Pan roasted Sonoma duck breast, spinach, mascarpone-mustard, dried chutney一番美味しかった!!ダックがこんなに臭みが無くやわらかいのは感動。味付けもサッパリ和風で食べやすい
Grilled Sonoma lamb chop, potato Timbale, Harcot vert, Wasabi-port sauce私のメインのラムは上品な味でしたが付け合せのマッシュポテトが口の中の水分を取りすぎてちょっと×
Tender loin of Washugyu beef, golden Yukon potato, Matsutake, perigueux
Apple pie アイスクリームの冷たさとアップルパイのパイの暖かさのコントラスと最後に口の中で甘さからキャラメルの苦味がほんのり残るのが凄く美味しかった。
チョコレート スフレ
ミシュランで2星を取ったという事でどの皿も美味しく安心して頂けました。 サービスも、先日行ったサンラク(部類が違いますが)とは多い違いで、気持ちよくお食事が出来ました。 フレンチと言うよりは、創作料理の部類に入るのかな? でも、最近はフレンチの巨匠も日本の調味料を使うようになったと聞くし。勉強不足です。
このお店は、安心してお客様をエスコートするには最適だと思いました。
Bushi-Tei
味:★★★(2.5)
サービス:★★★
値段:$$$(2.5)
Bushi-Teiは、SFの日系人なら結構知っている人が多いと思いますが、日本人シュフで日本街にあるお店です。 店内も東京のおしゃれなお店のインテリアを思い起こさせる内装で、広尾や麻布で食事している感覚になってしまいました。量も、適量で難なく前菜→メイン→ドルチェ+ドリンクと行ける感じです。 アメリカ人には、量が足りない気もしました。
<前菜>
Ahi Tuna tartare, tobiko caviar, wasabi-creame fraiche, coriander seed, herb oil予想していた味、裏切り無
Confit of Quail, Jamon Serrano, Quail egg, almond, aged balsamic vinegar バルサミコ ソースが5年だか25年物でとても美味しかったです。ストーブを使用していて、やっぱりプロはルクルーゼでは無くストーブを使用するのかな?と思ってしまった。
Grilled eggplant, tomato fonfue, tapenadHusが好きな味。女性には脂っこいかも知れません。
<メイン>
Pan roasted Sonoma duck breast, spinach, mascarpone-mustard, dried chutney一番美味しかった!!ダックがこんなに臭みが無くやわらかいのは感動。味付けもサッパリ和風で食べやすい
Grilled Sonoma lamb chop, potato Timbale, Harcot vert, Wasabi-port sauce私のメインのラムは上品な味でしたが付け合せのマッシュポテトが口の中の水分を取りすぎてちょっと×
Tender loin of Washugyu beef, golden Yukon potato, Matsutake, perigueux
Apple pie アイスクリームの冷たさとアップルパイのパイの暖かさのコントラスと最後に口の中で甘さからキャラメルの苦味がほんのり残るのが凄く美味しかった。
チョコレート スフレ
ミシュランで2星を取ったという事でどの皿も美味しく安心して頂けました。 サービスも、先日行ったサンラク(部類が違いますが)とは多い違いで、気持ちよくお食事が出来ました。 フレンチと言うよりは、創作料理の部類に入るのかな? でも、最近はフレンチの巨匠も日本の調味料を使うようになったと聞くし。勉強不足です。
このお店は、安心してお客様をエスコートするには最適だと思いました。
Bushi-Tei
味:★★★(2.5)
サービス:★★★
値段:$$$(2.5)
by tora-chan911
| 2007-10-19 06:53
| グルメ